Форум города Реутов

конфигурация компьютера

Компьютеры, комплектующие, мобильные устройства, программное обеспечение, компьютерные игры.
Предыдущая страница Следующая страница
Loader
Аватара пользователя
Администратор
 
Сообщения: 13579
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 01:08
Откуда: Реутов
Благодарил (а): 652 раз.
Поблагодарили: 1422 раз.
Пол: Мужской
Награды: 1
Спонсор и член жюри конкурса "Красавица MyReutov.ru" (1)

конфигурация компьютера

Сообщение Loader » 21 янв 2015, 22:15

Edifier - 21 янв 2015, 22:14 писал(а):vilfbrim
Loader
Спасибо за советы!

Пожалуйста.
Изображение
Реутов, правильное ударение: http://udarenie.myreutov.ru/
Изображение

Edifier
Гуру форума
Гуру форума
 
Сообщения: 23192
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 14:52
Благодарил (а): 393 раз.
Поблагодарили: 1112 раз.
Пол: Мужской
Награды: 1
Участник благотворительной акции (1)

конфигурация компьютера

Сообщение Edifier » 29 янв 2015, 12:49

Есть на работе ноут у коллеги.
Решил добавить туда оперативки. Открыл, чтобы посмотреть есть ли свободный слот и что за память.
И обнаружил такую картину.
Вложения

vilfbrim
Аватара пользователя
Старейшина
Старейшина
 
Сообщения: 1347
Зарегистрирован: 12 дек 2013, 11:13
Откуда: Реутов
Благодарил (а): 246 раз.
Поблагодарили: 236 раз.
Пол: Мужской

конфигурация компьютера

Сообщение vilfbrim » 29 янв 2015, 15:23

Edifier - 29 янв 2015, 12:49 писал(а):Есть на работе ноут у коллеги.
Решил добавить туда оперативки. Открыл, чтобы посмотреть есть ли свободный слот и что за память.
И обнаружил такую картину.



DDR2 667/800 MHz SDRAM, 1 x SODIMM socket for expansion up to 4GB SDRAM

http://www.forum3.ru/?cmd=show_tovar&code=54468

Это значит, что можно вставить 1 модуль DDR2 (800 MHz - PC6400), в данном случае на 2 гига 2500 рублей. Еще 2 Гб изначально распаяны на материнской плате.

Максимальная память 4 Гб при условии использования 64-битной Windows.
Не спеши, а то успеешь!

Edifier
Гуру форума
Гуру форума
 
Сообщения: 23192
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 14:52
Благодарил (а): 393 раз.
Поблагодарили: 1112 раз.
Пол: Мужской
Награды: 1
Участник благотворительной акции (1)

конфигурация компьютера

Сообщение Edifier » 29 янв 2015, 15:33

vilfbrim

А что, бывает такая материнка с встроенной оперативкой?

vilfbrim
Аватара пользователя
Старейшина
Старейшина
 
Сообщения: 1347
Зарегистрирован: 12 дек 2013, 11:13
Откуда: Реутов
Благодарил (а): 246 раз.
Поблагодарили: 236 раз.
Пол: Мужской

конфигурация компьютера

Сообщение vilfbrim » 29 янв 2015, 15:35

Edifier - 29 янв 2015, 15:33 писал(а):А что, бывает такая материнка с встроенной оперативкой?


Собственно да, более того Вы ее видите перед своими глазами )))
Не спеши, а то успеешь!

Edifier
Гуру форума
Гуру форума
 
Сообщения: 23192
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 14:52
Благодарил (а): 393 раз.
Поблагодарили: 1112 раз.
Пол: Мужской
Награды: 1
Участник благотворительной акции (1)

конфигурация компьютера

Сообщение Edifier » 29 янв 2015, 15:41

Первый раз такое вижу))
Т.е. если она гаркнется, то материнку менять...

А какова гарантия того, что планка будет работать с паре с встроенной памятью?

[Шут]
Аватара пользователя
Гуру форума
Гуру форума
 
Сообщения: 14565
Зарегистрирован: 31 авг 2012, 13:27
Откуда: [Тридевятое царство]
Благодарил (а): 581 раз.
Поблагодарили: 1147 раз.
Пол: Мужской
Награды: 1
За былые заслуги в должности супермодератора форума (1)

конфигурация компьютера

Сообщение [Шут] » 29 янв 2015, 15:42

Edifier - 29 янв 2015, 15:41 писал(а):Т.е. если она гаркнется, то материнку менять...

[Можно распаять))))]
[ Мой корабль налетает на риф, но в этом есть одно НО - я пока жив!) ]

vilfbrim
Аватара пользователя
Старейшина
Старейшина
 
Сообщения: 1347
Зарегистрирован: 12 дек 2013, 11:13
Откуда: Реутов
Благодарил (а): 246 раз.
Поблагодарили: 236 раз.
Пол: Мужской

конфигурация компьютера

Сообщение vilfbrim » 29 янв 2015, 15:49

Edifier - 29 янв 2015, 15:41 писал(а):Первый раз такое вижу))
Т.е. если она гаркнется, то материнку менять...

А какова гарантия того, что планка будет работать с паре с встроенной памятью?



Нет просто будет работать вставленный модуль и все дела.

Ну 100% никто не дает, поэтому 99,9%.
Не спеши, а то успеешь!

Edifier
Гуру форума
Гуру форума
 
Сообщения: 23192
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 14:52
Благодарил (а): 393 раз.
Поблагодарили: 1112 раз.
Пол: Мужской
Награды: 1
Участник благотворительной акции (1)

конфигурация компьютера

Сообщение Edifier » 29 янв 2015, 15:56

Куплю БУ наверно))

vilfbrim
Аватара пользователя
Старейшина
Старейшина
 
Сообщения: 1347
Зарегистрирован: 12 дек 2013, 11:13
Откуда: Реутов
Благодарил (а): 246 раз.
Поблагодарили: 236 раз.
Пол: Мужской

конфигурация компьютера

Сообщение vilfbrim » 29 янв 2015, 16:03

Edifier - 29 янв 2015, 15:56 писал(а):Куплю БУ наверно))


Наивно полагать, что БУ стоит дешевле.
Не спеши, а то успеешь!

Edifier
Гуру форума
Гуру форума
 
Сообщения: 23192
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 14:52
Благодарил (а): 393 раз.
Поблагодарили: 1112 раз.
Пол: Мужской
Награды: 1
Участник благотворительной акции (1)

конфигурация компьютера

Сообщение Edifier » 29 янв 2015, 16:05

За полторы недавно взял на 2 Гб планку, но вроде DDR3

vilfbrim
Аватара пользователя
Старейшина
Старейшина
 
Сообщения: 1347
Зарегистрирован: 12 дек 2013, 11:13
Откуда: Реутов
Благодарил (а): 246 раз.
Поблагодарили: 236 раз.
Пол: Мужской

конфигурация компьютера

Сообщение vilfbrim » 29 янв 2015, 16:11

Edifier - 29 янв 2015, 16:05 писал(а):За полторы недавно взял на 2 Гб планку, но вроде DDR3



Перевожу - чем старей, тем дороже.
Не спеши, а то успеешь!

Edifier
Гуру форума
Гуру форума
 
Сообщения: 23192
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 14:52
Благодарил (а): 393 раз.
Поблагодарили: 1112 раз.
Пол: Мужской
Награды: 1
Участник благотворительной акции (1)

конфигурация компьютера

Сообщение Edifier » 29 янв 2015, 16:13

vilfbrim

Отвечаю. Не факт :)



Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
vilfbrim - 29 янв 2015, 16:11 писал(а):- чем старей,


Хорошо, что хозяин ноута не знает. А то сразу бы потребовал поменять его)))

vilfbrim
Аватара пользователя
Старейшина
Старейшина
 
Сообщения: 1347
Зарегистрирован: 12 дек 2013, 11:13
Откуда: Реутов
Благодарил (а): 246 раз.
Поблагодарили: 236 раз.
Пол: Мужской

конфигурация компьютера

Сообщение vilfbrim » 29 янв 2015, 16:25

Edifier - 29 янв 2015, 16:16 писал(а):Отвечаю. Не факт


Дурачок продает.

И собственно, я БУ не пользуюсь.
Не спеши, а то успеешь!

Edifier
Гуру форума
Гуру форума
 
Сообщения: 23192
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 14:52
Благодарил (а): 393 раз.
Поблагодарили: 1112 раз.
Пол: Мужской
Награды: 1
Участник благотворительной акции (1)

конфигурация компьютера

Сообщение Edifier » 29 янв 2015, 16:28

vilfbrim - 29 янв 2015, 16:25 писал(а): БУ не пользуюсь.


Я пару лет назад купил себе проц бу. Вон нормально пашет :)

vilfbrim
Аватара пользователя
Старейшина
Старейшина
 
Сообщения: 1347
Зарегистрирован: 12 дек 2013, 11:13
Откуда: Реутов
Благодарил (а): 246 раз.
Поблагодарили: 236 раз.
Пол: Мужской

конфигурация компьютера

Сообщение vilfbrim » 29 янв 2015, 20:41

Edifier - 29 янв 2015, 16:28 писал(а):Я пару лет назад купил себе проц бу. Вон нормально пашет


Ну тут каждому свое. Только новое и никакого БУ.
Не спеши, а то успеешь!

Edifier
Гуру форума
Гуру форума
 
Сообщения: 23192
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 14:52
Благодарил (а): 393 раз.
Поблагодарили: 1112 раз.
Пол: Мужской
Награды: 1
Участник благотворительной акции (1)

конфигурация компьютера

Сообщение Edifier » 12 фев 2015, 15:11

vilfbrim - 29 янв 2015, 15:23 писал(а):Это значит, что можно вставить 1 модуль DDR2 (800 MHz - PC6400), в данном случае на 2 гига 2500 рублей. Еще 2 Гб изначально распаяны на материнской плате.



А если программа AIDA пишет, что эффективная частота 667, стоит ли покупать планку со скоростью 800?

Edifier
Гуру форума
Гуру форума
 
Сообщения: 23192
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 14:52
Благодарил (а): 393 раз.
Поблагодарили: 1112 раз.
Пол: Мужской
Награды: 1
Участник благотворительной акции (1)

конфигурация компьютера

Сообщение Edifier » 16 фев 2015, 14:34

После долгих мытарств наконец все сделал. Апгрейдил 3 ноутбука)

Со своего ноута отдал планку на 2 Гб на другой ноут. И там стало 4.
На свой пытался купить, подошла только с третьего раза. У меня теперь тоже 4.
Вторую свою планку на 1 Гб поставил в самый старый ноут в офисе. Там теперь 1,25 Гб :)

Цена вопроса 5 т.р.

Кот Базилио
Аватара пользователя
Лидер форума
Лидер форума
 
Сообщения: 2477
Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 14:48
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 164 раз.
Пол: Мужской

конфигурация компьютера

Сообщение Кот Базилио » 16 фев 2015, 15:50

vilfbrim - 29 янв 2015, 20:41 писал(а):
Edifier - 29 янв 2015, 16:28 писал(а):Я пару лет назад купил себе проц бу. Вон нормально пашет


Ну тут каждому свое. Только новое и никакого БУ.


Жесткий диск конечно новый надо покупать, а с процом-то что станет? Он либо работает, либо не работает, и практически не подвергается естественному износу. У меня самого б/у проц и видеокарта и все ОК.

Edifier
Гуру форума
Гуру форума
 
Сообщения: 23192
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 14:52
Благодарил (а): 393 раз.
Поблагодарили: 1112 раз.
Пол: Мужской
Награды: 1
Участник благотворительной акции (1)

конфигурация компьютера

Сообщение Edifier » 09 май 2016, 00:58

У кого установлена видеокарта от Nvidia ? Проблем с обновлением драйвера нет?
У меня что-то и на старом в последнее время не хотели новые драйверы ставиться и на новом тоже.

Предыдущая страница Следующая страница

Вернуться в Компьютеры и мобильные устройства

Кто здесь? о_О

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13