Форум города Реутов

Пропустить

После запуска «Союза» с Байконура погиб водитель НПО «Машино

Чрезвычайные происшествия: криминал, теракты, аварии, разбой, грабежи, кражи, убийства.
Предыдущая страница Следующая страница
sergesystem
Аватара пользователя
Старейшина
Старейшина
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 10:38
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Пол: Мужской

После запуска «Союза» с Байконура погиб водитель НПО «Машино

Сообщение sergesystem » 16 июн 2017, 07:19

МВД Казахстана сообщило о жертвах пожара, который начался в Карагандинской области после падения фрагментов ракеты-носителя «Союз-2.1а», запущенной 14 июня с Байконура. Как сообщают Tengrinews.kz, представитель комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Руслан Иманкулов сказал, что один человек погиб и один пострадал. Это люди, которые собирали в степи обломки отделяемых частей ракет. «Роскосмос» уточнил, что погиб сотрудник АО «НПО «Машиностроение».

Пожар из-за падения фрагментов ракеты начался 14 июня вечером под городом Жезказган. Сообщение о возгорании сухой травы в 20 км к юго-западу от села Талап поступило пожарным в 18.04 по местному времени. В 19.25 житель села Талап им сообщил также, что горит степь в районе трассы Жезказган - Кызылорда на отметке 40 км от Жезказгана. На месте пожарные установили, что степь горит в 16 км от села Талап в южном направлении трассы Жезказган - Кызылорда. В 1.20 пожар был локализован, в 3.31 - ликвидирован. С огнем боролись шесть десятков человек и 22 единицы техники.

«В результате пожара от полученных ожогов скончался гражданин 1964 года рождения. Гражданин 1968 года рождения госпитализирован в больницу», - заявил представитель МВД.

По данным «Роскосмоса», при тушении пожара погиб водитель «Камаза», сотрудник НПО «Машиностроение», которое обеспечивает работу в районах падения фрагментов ракет. Его грузовик «накрыло пламенем в результате особенно сильного порыва ветра», говорится в сообщении госкорпорации.

14 июня с Байконура на МКС был запущен космический грузовик «Прогресс МС-06».

https://m.vedomosti.ru/politics/news/20 ... nostroenie

Добавлено спустя 22 минуты 39 секунд:
специалисты должны были собрать обломки ракеты, запущенной с «Байконура», и отвезти их на утилизацию. Это вполне стандартная процедура. Однако в этот раз упавшие на землю части вызвали мощное возгорание. 53-летний Юрий Хатюшин погиб, когда КамАЗ, в котором он находился, вдруг накрыло пламенем. Сейчас врачи пытаются спасти его напарника – 49-летнего Вячеслава Тыца. Мужчина находится в реанимации с сильными ожогами.
...
Пресс-служба АО «НПО машиностроения» сообщает, что и пострадавший, и погибший - граждане Республики Казахстан, сотрудники АО «ВПК «НПО машиностроения» с 1999 года. Организация окажет всю необходимую помощь семьям погибшего и пострадавшего.

В компании рассказывают, что сначала все шло по плану: ракета вылетела с «Байконура», разгонный блок приземлился в степи. Стояла жара, а тут еще поднялся сильный ветер, и произошло возгорание. Рабочие пытались потушить все своими силами. А когда поняли, что им не справиться, вызвали подмогу. Горело 10 тысяч гектаров сухой травы близ села Талап

http://www.ktk.kz/ru/news/video/2017/06/15/79210
Изображение

Предыдущая страница Следующая страница

Вернуться в Происшествия и криминал

Кто здесь? о_О

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10